Il consumo intensivo di carne proveniente da filiere industriali, non controllate, causa oltre il 60% dei gas serra presenti nel mondo. Contribuisce al disboscamento della terra, all’assottigliarsi delle risorse idriche, favorisce la proliferazione di virus come il Covid-19 a causa della pessima manutenzione e bassa tutela degli standard igienico sanitari. Soprattutto è un apparato industriale […]
Comfort food, cibo che da conforto. Quello che ci coccola, e tante volte ci fa sentire meglio. Mai come in questo periodo forse ne abbiamo bisogno, un surrogato dell’abbraccio di un amico o di una carezza. Sarà una scusa ma non me li faccio mai mancare! Poi compenso con una bella corsa, lo yoga o […]
Come ormai saprete bene, ho tre figli in casa da sfamare quotidianamente. Uno fa pugilato e mangia come un bufalo ma vabbè, lo giustifichiamo perché si allena. Un altro ha sedici anni, quasi diciassette, e mangia a quattro palmenti per scompensi ormonali, e lo giustifichiamo. L’altro ha dieci anni, cucina spesso con me ed è […]
Ingredienti x 4 persone: per il ragù: 1 kg di verdure di stagione (io ho usato: carote, zucchine, cavolo viola, ma feel free di usare le verdure che volete e di cambiare la ricetta, magari facendo una caponata di verdure, o una lavagnetta ai carciofi quando sarà periodo!) 1 cipolla 1 calice di vino bianco […]