Come ormai saprete bene, ho tre figli in casa da sfamare quotidianamente. Uno fa pugilato e mangia come un bufalo ma vabbè, lo giustifichiamo perché si allena. Un altro ha sedici anni, quasi diciassette, e mangia a quattro palmenti per scompensi ormonali, e lo giustifichiamo. L’altro ha dieci anni, cucina spesso con me ed è […]
Ingredienti x 4 persone: per il ragù: 1 kg di verdure di stagione (io ho usato: carote, zucchine, cavolo viola, ma feel free di usare le verdure che volete e di cambiare la ricetta, magari facendo una caponata di verdure, o una lavagnetta ai carciofi quando sarà periodo!) 1 cipolla 1 calice di vino bianco […]
Nel libro “Carne Trita”, edito da Garzanti e scritto dallo chef-narratore Leonardo Lucarelli, si legge un’incontrovertibile verità della cucina: più scarti produce il cuoco, meno è bravo. Più scarti riesce a recuperare il cuoco, più è bravo. Ecco, oggi voglio parlarvi di questo: di come recuperare gli scarti e gli avanzi per farci dei piatti […]