Crostatina di semola con marmellata e zucca


10 Aprile 2021

Categorie: Dolci & dessert, Ricette

Ingredient per la frolla

250 g semola per dolci
50 g burro
50 g olio evo
100 g zucchero di canna
1 uovo

Ingredienti per la marmellata


500 g zucca
200 g zucchero
Il succo di un limone
1 cucchiaino di cannella

Procedimento
In una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne l’uovo e l’olio .
Con i polpastrelli lavorare il burro con farina e zucchero poi aggiungere l’olio ed impastare un po’ e per ultimo l’uovo .
Lavorare sul piano di lavoro fino ad otterrai un impasto liscio e compatto . Far riposare in pellicola in frigo almeno mezz’ora .
Per la marmellata

Fai macerare per un ora a freddo tutti gli ingredienti e poi andare in cottura ( dai 25 ai 40 minuti regalandovi su consistenza e frullare tenendo conto del liquido di cottura e poi invasare .

Prendere la frolla dal frigo e dopo 15/20 stenderla allo spessore di 5 mm , imburrare ed infarinare degli stampi piccoli o lo stampo classico da crostata e inserire la sfoglia , bucherellarla con i rebbi di una forchetta , riempire con la marmellata , decorare e informare a 180 gradi per 25/30 minuti