Vi racconto del mio viaggio in Marocco dove, tra guerre linguistiche e piacevoli incontri, ho avuto la fortuna di provare questo piatto fantastico: la tajine di coniglio.
Puglia da amare: il mio show cooking alla Fiera del Levante Nonostante i tempi incerti, le notizie di decreti che ridurranno le opportunità lavorative per noi operatori della ristorazione, nonostante i contagi, ieri ero a Bari alla Fiera del Levante, nell’ambito del progetto “Puglia daMare”, che pone come obiettivo la valorizzazione delle specialità ittiche pugliesi, […]
“Mamma! Guarda che fila!” Ricky mi indicava una fiumana di persone che assediava tutto l’isolato. Coppie, ragazzotti con le cuffie, signori anziani in comitiva. “Ohu mamma io sto morendo di fame, piuttosto me ne vado al McDonald!” Edoardo era sconfortato da tutta quella gente. Una massa accalcata, che voleva entrare attraverso una piccola porticina a […]
Mangiare nei ristoranti stellati, si sa, è un’esperienza totale dal punto di vista del coinvolgimento sensoriale: abbinamento di vini che combaciano con il piatto che hai davanti, un servizio attento e puntuale, materia prima di eccellenza, ambiente confortevole e curato al minimo dettaglio. Poi ci sono sempre le serate storte, le delusioni, le aspettative che […]
A volte ci sono delle date simboliche che ricorderemo per tutta una vita. Non per dei drammi o perché abbiamo vinto al gratta e vinci 500mila euro, ma perché in quel giorno specifico si sono create delle circostanze che hanno portato ad un cambiamento. Il 27 giugno 2020 è una data importante. Il 27 giugno […]
Ogni Chef ha i suoi segreti. I fornitori che non condivide con nessun altro, di modo da poter avere sempre un prodotto di qualità e soprattutto unico. Il coltello fabbricato su misura. La spezia innominabile da aggiungere alla preparazione. Una tecnica particolare di cottura. Io segreti non ne ho, divulgo sempre tutto, mi piace condividere […]